• Cerca nel sito
  • Giochi
  • Forum
  • Italia
  • Estero
  • Homepage
  • Elenco Forum
  • Elenco Argomenti
  • Nuovo Argomento
  • Cerca

Crea le mappe dei tuoi viaggi

» Crea l'itinerario

Mutuo Soccorso Viaggiatori: Estero

• COSTA RICA....VIVERE O SOLO VACANZE..!!!!
    NIKMADD 26 Febbraio 2008  22:53
    HOLA a tutti quelli ke ci vivono,a quelli ke vorrebero viverci e,a quelli ke vogliono solo trascorrere momenti di puro relax con il mare,uniti a momenti di ecologia sviscerale xke' qua ci sono dei veri e propri polmoni di vegetazione fitta,fiumi,vulcani e svariate spece animali...Insomma Costa Rica ce ne ha per tutti i gusti e per tutti i portafogli,venite,venite,venite qua e' PURA VIDA...NIK..!!!!!

Costa Rica
    Rispondi al Messaggio
      Valentina 04 Marzo 2008  14:03
      Vivi in Costa Rica?...io stavo pensando di allontanarmi per un pò dall'italia e avendo già già girato molti paesi dell'america centrale e avendoli trovati meravigliosi pensavo di trovare qlk aggancio per poter cominciare a scrivere una nuova pagina della mia vita...Già questa e-mail è un primo passo...ti saluto calorosamente ...ancor di più se sei lontano...suerte! Vale.

Costa Rica
      Rispondi al Messaggio
        moira 05 Marzo 2008  21:27
        Costa Rica ... ciao Mi chiamo Moira e mi sta ronzando da un po'
        l'idea di abbandonare l'Italia .. almeno x un po'. l'idea era arrivata qualche anno fa .. poi ho trovato un lavoro supersicuro sotto lo stato e ho accantonato l'idea .. ora xò sono un po' stanca di questo paese ... ti lascio la mia email .. se vuoi fare 2 chiacchere ... madstore@email.it

saluti ...

Costa Rica
        Rispondi al Messaggio
          NIKMADD 06 Marzo 2008  15:01
          HOLA Moira,volentieri ti scrivo,tutte le informazioni ke desideri avere x trasferirti te le suggerisco io...L'idea non e' male vivere qua....HASTA PRONTO...PURA VIDA....

Costa Rica
          Rispondi al Messaggio
            monica 13 Marzo 2008  14:37
            ciao!
            sono una ragazza di 25 anni, ho appena avuto un bimbo bellissimo e io e il mio compagno abbiamo un forte desiderio di mollare tutto e trasferirci all'estero..l'idea più consistente sarebbe quella di trasferirci in spagna, ma la costa rica era tra una delle ns mete..puoi darmi maggiori info su lavoro e modalità di trasferimento.,,
            ps se ti sei traferito là, SEI UN GRANDE!

grazie!attendo news!
            un bacio, moni ed emi!

Costa Rica
            Rispondi al Messaggio
              NIKMADD 14 Marzo 2008  04:40
              Ciao Moni ed Emi,grazie x il grande ma volere e' potere...!!!!!Qua come sempre dico a tutte le persone ke' mi scrivono,si vive molto bene almeno x me,ke vivo da ste parti da ormai 5 anni,in Costa rica da circa 1 anno,e' uno dei paesi del centro america + tranquillo e vivibile,la gente ke viene a vivere qua si integra perfettamente alla vita sociale del paese senza nessun tipo di problema....Il lavoro dipendente e' un problema x i non residenti,ed e' sottopagato,un lavoratore medio qua guadagna sui 350 dollari al mese,sarebbe meglio aprire una attivita' propria,indipendente senza il fiato sul collo del padrone...Bien Pura Vida y Hasta Pronto....NIK....

Costa Rica
              Rispondi al Messaggio
                walter 02 Settembre 2008  10:27
                ciao nikmadd mi chiamo walter e con qualche compagno di avventura vorremmo aprire una gelateria tipo italiano in costarica, tu pensi sia una buona idea per i locali e per i turisti,questa proposta?E la burocrazia ti complica o ti semplifica la messa in opera di questo tipo di iniziative?Grazie NIK e un spero a presto da WALTER

Costa Rica
                Rispondi al Messaggio
            mauro 31 Maggio 2008  14:16
            ciao nikmadd ... in che zona vivi della costa rica??
            io sono affascinato dalla costa caraibica (vorrei aprire un albergo....)

Costa Rica
            Rispondi al Messaggio
        NIKMADD 06 Marzo 2008  14:57
        Ciao Valentina,grazie x avermi scritto,si io vivo qua veramente bene,quando vuoi approfondire la tua idea di trasferirti me lo fai sapere, io volentieri posso darti qualche suggerimento utile,x adesso solo ti dico Costa Rica PURA VIDA....

Costa Rica
        Rispondi al Messaggio
          Valentina 10 Marzo 2008  10:17
          Ciao!
          Grazie innanzi tutto per aver risposto alla mia e- mail...mi farebbe piacere avere informazioni soprattutto per muovere i primi passi...Ho 30 anni e la mia scelta ...se sarà...sarà una scelta matura e ponderata...quindi se hai voglia scrivimi più cose possibili..e chissà che nn ti venga a ringraziare di persona!!..pura vida y que te vaya bien...!...Valentina.

p.s. X Moira...se hai voglia di fare due chiacchiere anche con me questa è la mia e- mail valole_a@hotmail.com

Costa Rica
          Rispondi al Messaggio
            NIKMADD 14 Marzo 2008  19:12
            Hola Valentina,sai io sono molto soddisfatto della mia scelta di vita,dopo 5 anni di centro america e caribe,non ho nessuna intenzione di ritornare in Italia lo escludo in maniera categorica.....Sicuramente dopo ke ho venduto tutto nel bel paese e non devo dare e avere niente,non intravedo nessun tipo di motivo ke mi faccia tornare indietro...Chiaro ke,come diceva mio nonno,non c'e' rosa senza spina,ma il clima, i colori,la dimensione del tempo e la mancanza di stress sono fantastici,per non parlare delle continue pressioni fiscali,credimi e' un bel vivere qua....Ti consiglio un libro"COSA TI PORTI DIETRO SE SAI DI NON TORNARE PIU'".Io non mi sono portato un bel niente..PURA VIDA y que Diosito te acompaña...NIK...

Costa Rica
            Rispondi al Messaggio
          massimo 02 Settembre 2008  17:35
          Ciao Nikmadd,
          è qualche anno che sto pensando di trasferirmi con la famiglia in Costa Rica e in questo periodo ho preso qua e là qualche informazione.
          Mi hanno suggerito di non andare a San Josè ma a Puerto Limon. Cosa ne pensi?
          Mi puoi dare qualche suggerimento per acquistare casa e gli eventuali costi correnti.
          Ti ringrazio
          Massimo

Costa Rica
          Rispondi al Messaggio
            NIKMADD 03 Settembre 2008  05:09
            HOLA MASSIMO,GUARDA IO NON SO' CON KE CRITERIO TI HANNO SUGGERITO LIMON,IO VIVO A SAN JOSE' DA 2 ANNI,POTREI DIRTI IL CONTRARIO DI QUELLO KE TI HANNO DETTO A TE,QUESTE DEVONO ESSERE DECISIONI TUE DOPO AVER ESPLORATO BENE IL TERRITORIO E,QUELLO KE IN REALTA' CERCHI POTRESTI TROVARLO IN QUALSIASI LUOGO.....LE CASE,DIPENDE DA QUELLO KE CERCHI,CI SONO DI TUTTI I PREZZI E DI TUTTE LE TASCHE,NON DARE RETTA A LE CHIACCHIERE DELLA GENTE,SEGUI IL TUO ISTINTO......HASTA PRONTO....PURA VIDA...!!!!!!!

Costa Rica
            Rispondi al Messaggio
      donatello 02 Maggio 2008  20:03
      VORREI RINGRAZIARE NIK,la persona che risponde hai nostri/vostri messaggi,conosciuta 2 mesi fà nel mio viaggio di 14 giorni in Costarica.
      VORREI RINGRAZIARLO PUBBLICAMENTE,poichè non è facile al giorno d'oggi trovare una persona che si prodiga nel dar consigli utilissimi sia tramite e.mail che per tel.e nel mio caso anche personalmente(sono sicuro che avrebbe preferito una bella mora...), sopratutto per la sua sincerità,lealtà e nel suo disinteresse totale a qualsiasi forma di lucro.
      Questo era il mio 8 viaggio in sudamerica,il 1 in Costarica e sicuramente non l'ultimo in questo paese stupendo.
      Grazie ancora e a presto....in Costarica.
      Pura Vida....D

Costa Rica
      Rispondi al Messaggio
        NIKMADD 06 Maggio 2008  20:34
        MUCHAS GRACIAS DONATELLO,SONO VERAMENTE COMMOSSO DI QUELLO KE DICI,SPERO DI RIVEDERTI PRESTO E PRENDERE UN CAFFE' DOVE TU SAI, AL MIO MIRADOR PERSONAL,SUERTE AMIGO MIO,QUE DIOS TE CUIDE SIEMPRE.....PURA VIDA...NIK....

Costa Rica
        Rispondi al Messaggio
          Ago 13 Maggio 2008  23:58
          NIKMADD, o chiunque possa rispondere... avendo deciso di andare a vivere in Costa Rica, rimane il problema del dove.
          Il Costa Rica non e' la Cina... ma di fatto un "posto", un luogo, una citta' non vale un'altra.

Le presesse per decidere il "dove" sono le seguenti:

1) Dove ci sia una connesione (ADSL) ad internet.
          2) In riva al mare
          3) In un posto che presenti un po' di vita... o una cittadina di almeno 10k abitanti o una piccola comunita' ma a meno di mezzora di macchina da una citta' con almneo un cinema...
          4) Dove il clima sia il meno piovoso possibile.
          5) Dove ci sia turismo
          6) Non ho problemi economici ma oltre alla casa mi piacerebbe comprarmi una bella barca per portare a spasso eventuali turisti ed andarmene a pescare.

Per capirci, se la stessa domanda me la facesse una persona che volesse venire a vivere in Italia (alle stesse condizioni) gli consiglierei la Sardegna, alcune zone della Puglia, della Calabria, o della Sicilia.... di certo non la Liguria che e' troppo cara rispetto a cosa offre o Rimini che e' affollata come i mercati generali...

Grazie e ciao!!

Costa Rica
          Rispondi al Messaggio
            NIKMADD 14 Maggio 2008  20:09
            CIAO....PREMESSO KE' SICURAMENTE VERRAI A VIVERE IN UN PAESE DEL TERZO MONDO E,DOVRAI IN OGNI MODO ADATTARTI,XRO' NON AVENDO PROBLEMI ECONOMICI DA QUELLO KE LEGGO,PUOI SCEGLIERE DIVERSE ZONE DEL PAESE KE CREDO FACCIANO AL CASO TUO,CASA,BARCA,CONNESSIONE INTERNET SONO TUTTE COSE KE QUA VANNO X LA MAGGIORE,IL TURISMO AMERICANO SOVRASTA IN QUESTO PAESE,QUINDI SI FA IL POSSIBILE X POTERLI METTERE AL LORO AGIO,LE LOCALITA' DI MARE SOLITAMENTE NON HANNO TANTA PIOGGIA XKE' IN COSTA RICA CI SONO TANTI MICROCLIMA,QUINDI SE A SAN JOSE' PIOVE,PUO' DARSI KE A CHAJUITA CI SIA IL SOLEONE E A TAMARINDO FACCIA UN ACQUAZZONE DI 1 ORA E DOPO IL SOLE....QUINDI LE ZONE SONO O PACIFICO NORD-OVEST,OPPURE CARIBE SUD-EST,LE CITTADINE SONO SVARIATE E VIVIBILI QUESTO DIPENDERA' DAI TUOI GUSTI, SAI E' SOGGETTIVO SE PIACE O NO UN LUOGO INVECE DI UN'ALTRO,QUINDI POTREI STARE QUA A CONSIGLIARTI XRO' SE NON VEDI CON I TUOI OCCHI E VIVI L'ARIA DEL POSTO NON POTRAI MAI DECIDERE...SPERO DI AVERTI DELUCIDATO UN POCO DEI TUOI DUBBI,COMUNQUE X QUALSIASI ALTRA DOMANDA COME DICONO QUA....CON MUCHO GUSTO...NIK....

Costa Rica
            Rispondi al Messaggio
              Ago 18 Maggio 2008  22:38
              NIKMADD pensavo a Puerto Viejo, che ne dici?

Vorrei partire questa estate, mi hanno detto che il miglior modo di andare in Costa Rica e' prendere un aereo per Madrid e poi da li' a San Jose... confermi?

Ciao e grazieeee!!!

Costa Rica
              Rispondi al Messaggio
                NIKMADD 19 Maggio 2008  18:39
                CIAO AGO,SI PUERTO VIEJO E' UN OTTIMA CITTADINA,CI VIVONO MOLTI STRANIERI,TRA CUI ITALIANI,E' UN POSTO DI MARE,CON DELLE BUONE STRUTTURE FATTE X IL TURISTA...STAI NEL CARIBE, COME TI AVEVO ACCENNATO IO,SUD-EST,OTTIME CITTA' SONO ANCHE,CAHUITA,MANZANILLO,TORTUGUERO,CAÑO BLANCO,POI UNA VOLTA SUL POSTO VAI GIRANDO X SCEGLIERE QELLA KE FA AL CASO TUO....X QUANTO RIGUARDA IL BIGLIETTO AEREO,SI IBERIA E' QUELLA KE FA MENO SCALI TECNICI,QUINDI SI VA' DALL'ITALIA IN SPAGNA A MADRID E DA MADRID SI VIENE DIRETTI A SAN JOSE'...POI TI CONSIGLIO DARE UN'OCCHIATA ANCHE A KLM,CONDOR,ALITALIA,AMERICAN AIR LINE,TUTTE COMPAGNIE KE VENGONO DA STE PARTI A COSTI BUONISSIMI....PURA VIDA...

Costa Rica
                Rispondi al Messaggio
                  alex 29 Maggio 2008  18:49
                  ciao scusami se ti disturbo ma io ho intenzione di trasferirmi a costa rica definitivamente.
                  è da più di un anno che raccolgo e mi documento su tutto quello che c'è da sapere ("ora è necessario che io venga li.")dalla politica alla religione, dallo stipendio di un operaio all'apertura di una socetà anonima, ecc..ecc...
                  ho intenzione di venire a costa rica per il primo di dicembre e stare fino al 11/12/08.
                  ora ti chiedo se puoi farmi da cicerone?

ti lascio la mia e-mail: luciaalessandro@tiscali.it

Costa Rica
                  Rispondi al Messaggio
                    NIKMADD 30 Maggio 2008  17:11
                    HOLA ALEX,XRO' CLARO QUE SI,CON MUCHO GUSTO TI CONSIGLIERO' E, TI FARO DA GUIDA IN TUTTE QUELLE COSE PER LE QUALI PENSI DI AVERE QUALCHE DUBBIO.....CIAO...PURA VIDA...NIK....

Costa Rica
                    Rispondi al Messaggio
                      mauro 31 Maggio 2008  18:17
                      ciao nick...ho letto tutte le tue risposte..mi sembri molto informato ed inserito nella vita costaricense...attualmente io ho un negozio a milano ed ho esperienza nell'ambito alberghiero..parlo inglese e sto iniziando con lo spagnolo..se riesco sarò lì a settembre o al più tardi a gennaio per iniziare a guardare e capire per un trasferimento..mi paicerebbe aprire un albergo possibilmente a contatto con flora e fauna (so che abbonda in costa rica)..dove mi consigli?? in quale costa?? io da quanto mi sono documentato preferirei la costa caraibica in quanto è meno battuta rispetto a quella pacifica e inoltre la preferirei anche come clima e paesaggio (sempre in base a quanto ho letto) .. dici che ci sono buone possibilità oppure diventa difficile riuscirci?? in caso affermativo pensi sia meglio o preferibile acquistare un terreno e costruire un albergo oppure acquistare strutture già esistenti?? (sia a livello economico che burocratico)..cosa pensi sia più "agevole" fare?? GRAZIE per la tua disponibilità e spero, quando sarò lì, di conoscerti..
                      p.s.hai aperto il tuo negozio a san josè?? di cosa??
                      grazie ancora e ... buona giornata (qui sta per finire)

Costa Rica
                      Rispondi al Messaggio
                        NIKMADD 01 Giugno 2008  19:59
                        ECCOCI QUA X NUOVE INFORMAZIONI E SUGGERIMENTI.....CIAO MAURO,CERTO KE X UN BUON NEGOCIO SAREBBE MOLTO + INTERESSANTE LA COSTA DEL CARIBE,NON ANCORA SFRUTTATA ALL'OSSO COME QUELLA DEL PACIFICO,DEI BUONI LUOGHI POTREBBERO ESSERE TORTUGUERO,CAÑO BLANCO E DOPO GIA + CONOSCIUTA CAHUITA....POTRESTI O COMPRARE UNA STRUTTURA GIA' ESISTENTE SE VALE LA PENA,DEVI VEDERE IN CHE STATO SI TROVA,OPPURE UN LOTTO DI TERRA E COSTRUIRLA LA STRUTTURA,TI DO' UN SUGGERIMENTO,IL PROGETTO POTRESTI FARLO IN ITALIA E,FARLO AUTORIZZARE DA UN INGEGNIERE DEL POSTO,LO HA FATTO UN MIO AMICO DI ROMA,HA DELLE CAPAÑE A PUERTO VIEJO,SONO TIPO BUNGALOW CON PISCINA E RISTORANTE,MOLTO CARINO....LA BUROCRAZIA IN QUESTO PAESE AMICO MIO SI CHIAMA PLATA(SOLDI),CON QUELLI SI RIESCE IN TUTTO,POI COME SI DICE VOLERE E' POTERE E IO AGGIUNGO E' VOLARE,A VOLTE MI SVEGLIO DI BUON MATTINO E STO' A PENSARE COME SONO CAPITATO IN QUESTO PAESE SENZA CHE NE AVESSI LA PIU' PALLIDA IDEA DI DOVE SI TROVASSE 7-8 ANNI FA',E PURE ECCOMI QUA,GLI SCHERZI DELLA VITA,ADESSO SONO COSI ABITUATO ALLA VITA TICA KE NON TORNEREI INDIETRO NEMMENO A REGALO,STO BENISSIMO E NON CAMBIEREI NIENTE DI TUTTO CIO' KE HO FATTO NELLA MIA VITA,QUINDI FORZA E CORAGGIO E PURA VIDA.....IL MIO NEGOZIO NON E' ANCORA NATO MA BEN PRESTO ARRIVERA' MANCA POCO...!!!!!! SUERTE Y HASTA PRONTO...!!!!!!

Costa Rica
                        Rispondi al Messaggio
                    walter 02 Settembre 2008  10:40
                    ciao alex mi chiamo walter ed ho letto della tua decisione di vivere in costa rica,volevo solo chiederti come ti eri trovato e se hai intravisto la possibilità di creare qualcosa di tuo,tipo un'attività o quant'altro spero di sentirti presto un'in bocca al lupo ed un ri-ciao WALTER

Costa Rica
                    Rispondi al Messaggio
                      NIKMADD 03 Settembre 2008  05:02
                      CIAO WALTER,BEN VENGA IL GELATO ITALIANO IN COSTA RICA,BUONA IDEA,I PERMESSI SI OTTENGONO,SENZA TANTI PROBLEMI XKE' SI TRATTA DI UNA GELATERIA......DOVRESTI SOLO DECIDERE DOVE, X QUELLO DEVI VENIRE E VEDERE DOVE PENSI SIA OPPORTUNO APRIRE SECONO UN TUO CRITERIO PERSONALE......SUERTE E PURA VIDA.....

Costa Rica
                      Rispondi al Messaggio
      Pablo 12 Giugno 2008  23:16
      Hola io invece insieme a due amici vorrei girare il Costa Rica in bici, possiamo fermarci dal 26 Dicembre al 5 Gennaio, stiamo organizzando il viaggio hai qualche suggerimento o consiglio su un possibile itinerario? Vivendo in Costa Rica immagino tu sappia indicarci le cose da non perdere di questo meraviglioso stato. io lo conosco solo per le letture fatte nelle guide turistiche mi pare di capire che valga la pena visitarlo. Grazie 1000
      Ciao

Costa Rica
      Rispondi al Messaggio
        NIKMADD 13 Giugno 2008  17:46
        CIAO PABLO,VEDO KE HAI POCHI GIORNI A DISPOSIZIONE X QUELLO KE HAI INTENZIONE DI FARE,FERMO RESTANDO KE COSTA RICA E' PIENO DI SALI E SCENDI CIOE', CI SONO MOLTE MONTAGNE E COLLINE,PAESAGGISTICAMENTE PARLANDO E' ABBASTANZA TORTUOSO COME TERRITORIO,POTRAI TROVARE ZONE PIANEGGIANTI DEL TUTTO SOLO SULLE COSTE,PACIFICO,CARIBE....QUINDI I 10 GIORNI DOVRAI SFRUTTARLI AL MASSIMO,IO TI CONSIGLIO LA COSTA PACIFICA,RECARTI IN LOCO E INIZIARE A GIRARE IN BICI,SUERTE E PURA VIDA......

Costa Rica
        Rispondi al Messaggio
          PABLO 13 Giugno 2008  23:26
          GRAZIE PER IL CONSIGLIO, MI CONFERMI QUELLO CHE AVEVO INTUITO DALLE MIE LETTURE. DEVI SAPERE PERO' CHE A NOI CICLISTI LE MONTAGNE PIACCIONO LE VIVIAMO COME UNA SFIDA E SICURAMENTE QLC VERRA' DA NOI SCALATA PER PURO DIVERTIMENTO POI I KM DA PERCORRERE NON CI FANNO PAURA. LO SCORSO ANNO IO E UN MIO AMICO ABBIAMO ATTRAVERSATO TUTTA CUBA CIOE' DA SANTIAGO ALL'HABANA IN UNA SETTIMANA SONO CIRCA 1000 KM QUEST'ANNO CREDO CHE NE FAREMO DI MENO SARANNO FORSE PIU' FATICOSI VISTI I DISLIVELLI CHE SI TOVANO IN COSTA RICA. TI FARO' SAPERE A TEMPO DEBITO COSA DECIDIAMO. SUERTE E PURA VIDA ANCHE ATE CIAO

Costa Rica
          Rispondi al Messaggio
          Walter e Dalila 26 Settembre 2008  17:44
          Ciao Nick

ti abbiamo scritto una mail perchè abbiamo serie intenzioni di trasferirci...

attendiamo una tua risposta!

Grazie mille!!!

Walter e Dalila

Costa Rica
          Rispondi al Messaggio
      Gianluca 05 Settembre 2008  19:27
      Salve Nik,

Ti ho scritto una mail al tuo indirizzo privato per avere un consiglio.

Ringraziandoti in anticipo per una tua cortese risposta.

Gianluca/Heredia- Costa Rica

Costa Rica
      Rispondi al Messaggio
      Gianni 29 Settembre 2008  00:02
      mi potete dare informazioni sull'idea di aprire attività o costruire abitazioni nella costa caraibica sud?

ciao gianni

Costa Rica
      Rispondi al Messaggio
        NIKMADD 30 Settembre 2008  19:15
        CIAO GIANNI,SE HAI DISPONIBILITA' DI SOLDI PUOI FARE TUTTO QUELLO KE VUOI QUA IN COSTA RICA........C'E' LA POSSIBILITA' DA AMBEDUE I LATI,PACIFICO E CARAIBI.....PURA VIDA...!!!!!!

Costa Rica
        Rispondi al Messaggio
      Pasquale 17 Ottobre 2008  14:24
      Ciao Nik, scusami se approfitto anch'io di te, un breve consiglio, io e la mia ragazza siamo si dei dipend. pubbl. ma non ne possiamo più, ce ne vorremmo venir lì, amiamo mare sole e tranquillità, lei è ing. sai se gli viene riconosciuto?, io mi vorrei tentar qualche attività sul mare, charter passeggeri ecc. ecc., ma anche un bar sulla spiaggia chi se ne frega, il salto fà un pò paura date le sicurezze di quì, sai di qualcuno con solide realtà che l'abbia fatto senza rimpianti?, cosa mi puoi dire del servizio sanitario lì, ti devi pagar tutto o è come qui, scusami x disturbo e grazie, ciao e complimenti davvero...

Costa Rica
      Rispondi al Messaggio
        NIKMADD 18 Ottobre 2008  07:56
        PASQUALE(QUESTO NOME NON MI E' NUOVO DICEVA TOTO'),APPROFITTA PURE TRANQUILLO NON CI SONO PROBLEMI...SI IO CREDO KE GLI VIENE RICONOSCIUTO,DEVE FARLO SOLO AUTENTICARE,IL TITOLO, AL MINISTERIO DE ISTRUCION PUBLICA.MA SAI QUA SI INCONTRA GENTE KE SEMPRE TENTA L'AVVENTURA,ANCHE SE HA IN ITALIA UNA OTTIMA POSIZIONE SOCIALE,E' KE FONDAMENTALMENTE L'ITALIANO E UN PO' STUFO DEL MECCANISMO POLITICO E,CERCA DI PIANTARE TUTTO X APPRODARE SU NUOVI LIDI CERTAMENTE MENO EVOLUTI DELL'ITALIA,XRO' SICURAMETE + TRANQUILLI E FORSE + A MISURA D'UOMO....IO DICO SEMPRE KE PRIMA MEGLIO VENIRE A VISITARE IL PAESE POI TRARRE LE CONCLUSIONI,IL CHIOSCO CON LE BIBITE AFRODISIACHE,BUONA MUSICA E BELLE RAGAZZE E' PULTROPPO IL SOGNO DELLA STRAGRANDE MAGGIORANZA DELLE PERSONE KE MI SCRIVONO,XRO' IN REALTA IO CREDO KE SIA SOLO UNA VALVOLA DI SFOGO X TUTTI QUELLI KE NON CE LA FANNO + E,IN QUALCHE MODO CERCANO DI SFUGGIRE ALLA QUOTIDIANITA'.....IL SEVIZIO SANITARIO E' A PAGAMENTO,SOPRATTUTTO X I NON RESIDENTI,IL SISTEMA SANITARIO IN COSTA RICA E' COME QUELLO AMERICANO,CHIARAMENTE NON CON GLI STESSI COSTI,I COSTI SONO MOLTO RIDIMENSIONATI RISPETTO A QUELLI STATUNITENSI,SI PAGA LA PRESTAZIONE MEDICA SE NON HAI UNA ASSICURAZIONE.......BUENO MUCHA SUERTE Y PURA VIDA.....

Costa Rica
        Rispondi al Messaggio
      fabioblack 01 Novembre 2008  18:54
      ciao nik sono fabio,e sono un ragazzo che ha tanta voglia di venire a vivere con la sua fa,iglia a costa rica.
      sono molto indeciso xche essendo che mi porto mia moglie e i nostri 3 figli,che hanno 5,6,14 anni,vorrei avere un aiuto da te.
      le cose che vorrei sapere sono:
      1 se ci sono scuole adatti per bambini stranieri
      2 qual'è il posto dove posso aprire qualsiasi attivita'
      3 quali siti posso trovare subito casa
      vorrei avere un immediata risposta,perche penso di partire il 23/11/08....
      ti prego rispondimi grazie
      PURA VIDA

Costa Rica
      Rispondi al Messaggio
        NIKMADD 02 Novembre 2008  15:07
        CIAO FABIO,CERTO KE CON UNA FAMIGLIOLA DI 3 FIGLI E MOGLIE E' UNA BELLA AVVENTURA SPOSTARSI DALL'ITALIA X VENIRE IN COSTA RICA.....PER QUELLO KE CONOSCO E MI COMPETE, TI AIUTO VOLENTIERI....CI SONO SCUOLE PUBBLICHE E PRIVATE KE I TUOI FIGLI POSSONO BENISSIMO FREQUENTARE,FORSE L'UNICO INCONVENIENTE E' LA LINGA,IN UN PRIMO MOMENTO,POI MAN MANO CREDO KE COMINCERANNO AD AVERE + DIMISTICHEZZA.....LE ATTIVITA' SI POSSONO APRIRE DOVE CREDI OPPORTUNO X TE,SIA AL MARE KE IN CITTA',O IN CAMPAGNA KE IN MONTAGNA,DIPENDE DA DOVE TI VORRESTI RADICARE CON LA TUA BELLA FAMIGLIOLA,QUA IN COSTA RICA CI SONO POSTI X TUTTE LE TASCHE,E' PARTICOLARMENTE SOGGETTIVO IL LUOGO DOVE UNO SI SENTE DI VIVERE.....LA CASA VA DI PARI PASSO ALL'ATTIVITA',SE NON SCEGLI IL LUOGO IO CREDO KE NON PUOI NEMMENO SCEGLIERE UNA CASA,VALE LO STESSO DISCORSO DI PRIMA,PUOI COMPRARE UNA CASA DI 40.000 DOLLARI COME DI 120.000 DOLLARI DIPENDE DAI TUOI AVERI.......TE DESEO MUCHISIMA SUERTE E PURA VIDA....!!!!!!QUALSIASI COSA QUA STO'.......!!!!!!!!

Costa Rica
        Rispondi al Messaggio
          fabioblack 18 Novembre 2008  13:18
          ma dimmi la verita',meglio i caraibi o l'oceano,molti affermano che l'oceano sia piu turistico,mentre i caraibi si stanno svillupando pian piano.
          tu per un attivita' tipo ristorazione dove mi manderesti?
          fammelo sapere
          cmq quando arrivo in costa rica
          anzi prima ci sentiamo e ci vedimao la a san josè

Costa Rica
          Rispondi al Messaggio
            NIKMADD 20 Novembre 2008  15:01
            CIAO FABIO,MOLTI HANNO RAGIONE KE IL PACIFICO E' MOLTO + FREQUENTATO,XRO' E' ANCHE MOLTO + CARO DEI CARAIBI,QUINDI DIPENDE DAI TUOI CAPITALI,IO SE DOVESSI SCEGLIERE,SCEGLIEREI I CARAIBI X UN PROGETTO DI SVILUPPO PROIETTATO IN UN PROSSIMO FUTURO,IL PACIFICO SE AVESSI UN BEL MUCCHIO DI SOLDI E,FAREI TUTTO SUBITO COSI' GUADAGNEREI TEMPO E SOLDI.....SUERTE E PURA VIDA....!!!!!!

Costa Rica
            Rispondi al Messaggio
          Teo 19 Novembre 2008  00:58
          ciao nik,ho letto le tue risposte e noto che la mia sarà solamente la 2367° domanda uguale, per tanto non sarà originale. avrei bisogno di scappare dall'Italia, giuro non ho commesso nessun delitto e tento meno sono inseguito da qualcuno, e che per tanti e tanti motivi mi sono rotto della mia città.sono un piccolo imprenditore ed opero nel settore del benessere, sono diplomato isef, istruttore nuoto, massaggiatore shiatsu e sportivo.la mia intezione sarebbe quella di lasciare per luglio e venire in costa rica per agosto. sapresti dirmi orientativamente quanto tempo occorre per sbrigare la burocrazia (chiedere di rimanere x lavorare) ed avere il codice fiscale (senza quello mi sa che non si può fare nulla, vero?) e con quanto si vive normalmente, senza eccessi, insomma un tenore di vita di una persona media, è solo per cercare di orientarmi, grazie mille in anticipo per la pazienza dimostra, aspetto con ansia una tua risposta.
          ciao, Teo

Costa Rica
          Rispondi al Messaggio
            NIKMADD 20 Novembre 2008  16:06
            HOLA TEO,SAI NON VOGLIO CREARTI ILLUSIONI,XRO' X GLI STRANIERI IN COSTA RICA SI E' FATTA MOLTO COMPLICATA LA SITUAZIONE,X AVERE UNA RESIDENZA PERMANENTE BISOGNA ASPETTARE MOLTO TEMPO,IO SONO GIA' ARRIVATO A 1 ANNO E MEZZO,QUINDI TRAI TU LE CONCLUSIONI......X VIVERE DECENTEMENTE IN COSTA RICA DEVI SOLO APRIRE UNA TUA ATTIVITA',I SALARI QUA SONO DA POVERI E IL LAVORO E SOTTOPAGATO,UN OPERAIO GUADAGNA X 12 ORE LAVORATIVE GIORNALIERE 300 DOLLARI.......X VIVERE DECENTEMENTE DOVRESTI AVERE UN'ENTRATA DI 1000 DOLLARI AL MESE, KE POI SAREBBERO CIRCA 800 EURO,STAMMI BENE E MUCHISIMA SUERTE......PURA VIDA...!!!!!!

Costa Rica
            Rispondi al Messaggio
              Teo 20 Novembre 2008  16:24
              grazie mille, Nik, quindi mi sembra di capire che se aprissi un'attività per lavorare con i turisti, sarebbe più remunarativa.ok mi organizzo e credo che se non farò un salto per pasqua, sicuramente per agosto, (devo sbrigare la burocrazia per conto della mia società).a presto Teo.

Costa Rica
              Rispondi al Messaggio
Autore
Email
Visualizza Email SI     NO
Oggetto
Messaggio

Siti Consigliati | Contatti | Disclaimer